dimanche 16 octobre 2011

For all the MooMins Lovers

101.86 КБ

Ура, я наконец-то закончила это! :)
Домик для муми-троллей - два этажа, 8 комнат: Муми-папы, Муми-мамы, Муми-тролля и Снусмумрика, Снорков, Хемуля, гостиная, ванная и кухня, а также гостевая мансарда для маленького зверька Сниффа.



На прошлом non/fiction я купила две коробочки с муми-троллями и их друзьями и почти сразу подумала, что им обязательно нужен дом.



Но прошлой осенью я делала (какая-то прямо ноябрьская традиция вырисовывается :) дом для котиков и проект домика для муми-троллей был отложен до лета.
На даче я первым делом перечитала книжку про муми-троллей, чтобы освежить в памяти - кто что из них любит и найти хоть какие-то описания комнат.



Потом развернула строительство из подручных материалов :))
Но оказалось, что постройка домика - это какое-то не летнее занятие, не помогало даже открытое окно в сад, и дело не продвинулось дальше внутреннего каркаса и пары комнат - для папы и мамы, которые я все равно доделывала осенью.



В сентябре мы уехали на море и когда в октябре вернулись из Крыма, я заполнила всю нашу комнату картоном, инструментами, красками и тряпочками.
И Творческий Беспорядок (Беспорядище!) жил в нашей комнате больше месяца :)



Матвей мне всё время помогал - жаждал клеить, пилить, лепить и раскрашивать, в общем, приложил свою руку :)


Я не архитектор ни разу, и не инженер, это точно :) Вначале я очень часто не пользовалась даже линейкой, лихо резала на глаз, о чём на конечном этапе так же часто сожалела, потому что конструкция была задумана подвижной - внутренний каркас с комнатами вращается.
В итоге он таки вращается, но мне это стоило немалых трудов - исправить ошибки лета :)

Вы помните, что наш объектив - заслуженный ветеран и инвалид, а макросъемка - это вообще что-то выше его понимания, но он очень старался :)
А я не великий миниатюрист, мне просто хотелось, чтобы у наших муми-троллей был домик, хотя бы немножечко похожий на тот, что описывается в нашей с Антоном любимой книге.


В общем, вот что получилось.
101.86 КБ





106.88 КБ



Гостевая мансарда Сниффа. Чем-то напоминает нашу комнату в последний месяц :))









Комната Муми-папы. Благодаря красной гуаши и не без участия Матвея Муми-папа приобрел легкий красноватый оттенок.

"Однажды в сумерках хемуль прокрался в папину комнату и почтительно остановился в дверях. Это было небольшое помещение со скошенным потолком - прекрасное место для уединения. Голубые стены комнаты украшали ветки странной формы, на одной стене висел календарь с изображением разбитого корабля, а над кроватью была помещена дощечка с надписью: "Хайг. Виски".
На комоде лежали забавные камешки, золотой слиток и множество всяких мелочей, которые оставляешь, если собираешься в дорогу. Под зеркалом стояла модель маяка с остроконечной крышей, маленькой деревянной дверью и оградой из латунных гвоздей под фонарем. Тут был даже переносной трап, который Муми-папа сделал из медной проволоки. В каждое окошечко он вклеил серебряную бумажку."







Кухня.









Комната Муми-мамы. Ее я делала первой. Не удержалась от одной картинки на стену и первоцветов в горшках.

"Впервые вошел хомса Тофт в мамину комнату. Она была белая. Он наполнил умывальник водой и поправил вязаное покрывало. Вазу Филифьонки он поставил на ночной столик. На стенах здесь не было никаких картин, и на комоде не было ничего, кроме блюдечка с иголками, резиновой пробки и двух круглых камешков. На подоконнике хомса нашел складной нож. "Она забыла его, - подумал он, - этим ножом она вырезала лодочки из коры."










Гостиная.

"Хомса робко оглядывал красивую и строгую комнату. Мебель была великолепная, стулья обиты темно-красным бархатом, а на спинке каждого из них была кружевная салфетка. Хомса не посмел сесть. Кафельная печь доходила до самого потолка. Кафель был разрисован сосновыми шишками, шнурок заслонки расшит бисером, а печная дверца была из блестящей латуни. Комод тоже был блестящий - полированный, с золочеными ручками у каждого ящика.
- Ну, так что же ты не садишься? - спросил хемуль.
Хомса присел на самый краешек стула и уставился на портрет, висевший над комодом. Из рамы на него глядел кто-то ужасно серый и косматый, со злыми, близко посаженными глазами, длинным хвостом и огромным носом.
- Это их прадедушка, - пояснил хемуль. - В ту пору они еще жили в печке."



Портрет "Филифьонка у окна".



Шляпа волшебника (внутри - яичные скорлупки), приспособленная под корзину для бумаг, трамвайчик и барометр.





Комната Муми-тролля и Снусмумрика.







Ванная комната.









Комната Снорков.





"Фрекен Снорк снова посмотрела в зеркало и вскрикнула от восторга. Ее прежние умильные глазки снова были на месте -- только ресницы стали чуточку длиннее. Сияя улыбкой, она заключила брата в объятия и сказала:
- Прелесть моя! Радость моя! Будет у тебя пишущая машинка, сделаю я тебе такой весенний подарок."





Комната Хемуля.









Для интересующихся - размера он вот такого :)

82.72 КБ


UPD: извините, если кому-то не ответила на комментарий, я не ожидала, что их будет так много и вообще не была готова к такому количеству посетителей моего журнала :) спасибо всем большое, я читаю вас и улыбаюсь )
UPD2: ТАК МНОГО :)

http://dasha-boo.livejournal.com

7 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. Comme l'ont fait les meubles, pourriez-vous s'il vous plaît me dire où vous avez acheté ce très beau et vos chiffres de moommins

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La source est en bas du message... Ce ne sont pas mes photos... ;)

      Supprimer
  3. wow wow wow! i love the moomins and this is soo adorable! i love it! great job! <3 greetings from germany :)

    RépondreSupprimer